ООО «Металлоизделия» изготавливает полотенцесушители из полированной нержавеющей трубы. Производство в городе Кимры оснащено по последнему слову техники, что позволяет добиться сочетания надежности, долговечности и безупречного внешнего вида. Рассмотрим подробнее основные технологические особенности производства.

Технологический процесс: от трубы до безупречного изделия

В основе конструкции всех моделей от ООО «Металлоизделия» труба из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304 (повышенное содержание легирующих компонентов) с толщиной стенок 2 мм. Становясь полотенцесушителем, изделие проходит ряд высокотехнологичных этапов обработки:

  • Лазерная резка труб. Это самый современный способ, позволяющий получить идеальные срезы и исключительно точную резьбу. Лазер нагревает металл точечно, потому при резке не наносится какого-либо ущерба кристаллической решетке изделия, а значит традиционно слабые места (в первую очередь резьба) остаются прочными и надежными.
  • Автоматизированная гибочная линия. Высокопроизводительные станки обеспечивают точное и аккуратное приложение силы для придания трубам необходимых изогнутых форм. Подобран оптимальный режим и темп гибки, за счет чего металл сохраняет свою прочность.
  • Контактно-рельефная сварка последнего поколения. Многие дизайн-радиаторы содержат элементы, наложенные друг на друга (например, одна труба поверх другой). Для их соединения применяется специальный метод сварки, который делает шов практически невидимым, но очень прочным. Поэтому конструкция отличается долговечностью и надежность.
  • Лазерная сварка. Также для соединения деталей применяется метод точечной лазерной сварки, которая также основана на принципе точечного воздействия на поверхность металла с помощью лазера. Такое решение исключает повреждение материала и позволяет добиться коэффициента прочности сварных швов 1,0. Это значит, что прочность шва не уступает прочности конструкции в любой другой точке.
  • Электролитно-плазменная полировка. С помощью этой технологии обеспечивается достижение благородного блеска и безупречной фактуры поверхности. Полированная нержавейка (как принято называть этот цвет, «хром») смотрится современно, стильно и аккуратно, подходя для любого интерьера.

Все технологические процессы происходят автоматизировано, уровень автоматизации данного производства около 90% (персонал только загружает сырье и заготовки и получает готовый продукт). Поэтому человеческие ошибки практически полностью исключены.

Тройной контроль качества и гарантия 5 лет

После того, как модель была произведена, она проходит три этапа контроля качества:

  • Визуальный осмотр на дефекты и изъяны. На данном этапе строго отбраковываются изделия, хоть немного не отвечающие стандартам.
  • Контроль геометрии. Высокоточным измерительным оборудованием проверяется, отвечает ли изделие заявленным в технических параметрах габаритам.
  • Проверка избыточным давлением водяных моделей. Испытания происходят при давлении в 60 атм, что в разы превышает типичное рабочее давление и гарантирует устойчивость модели к гидроударам.

Поэтому производитель и дает гарантию 5 лет, ведь он уверен, что делает качественный продукт, отвечающий всем требованиям.